Кукуруза жареная на сковороде

Несколько способов приготовления сладкой кукурузы

Сладкий хруст свежей кукурузы длится недолго. С каждой минутой после съема початка сладость быстро и упорно превращается в крахмал. Вот несколько советов, как быстро приготовить початки сладкой кукурузы.

Отварить в кипятке.

Вареная кукуруза

Доведите воду в кастрюле до кипения. Сосуд должен быть большим, чтобы сразу вместить все початки. Добавьте початки кукурузы, накройте крышкой и выключите огонь. Спустя две минуты зерна кукурузы станут горячими и почти мягкими. Спустя четыре минуты у вас будут готовые отварные початки кукурузы. Так как огонь выключен, вы можете оставить початки в воде на более длительный срок, если вы чем-то заняты. Не солите воду, если не хотите, чтобы зерно стало твердым.

Выньте початки из воды и разложите на чистом кухонном полотенце (лучше бумажном) для просушки.

Подавайте сразу, полив растопленным сливочным маслом. Соль и перец подайте отдельно.

Как сделать пареную кукурузу

Многие люди предпочитают пареную, а не вареную кукурузу.

В большую кастрюлю налить воду высотой в 5 см, довести до кипения. Опустить дуршлаг в кастрюлю так, чтобы дно его было близко к воде, но не касалось её. Сложить кукурузу в дуршлаг, накрыть кастрюлю крышкой и дать воде кипеть, кукуруза должна стать мягкой.

До какой степени? На свой вкус. Обычно это требует от 3 до 5 минут. Подавайте немедленно с большим количеством сливочного масла, соли и перца. Поставьте на стол лимонный сок и порошок перца чили. Пусть каждый любитель кукурузы заправит блюдо по своему вкусу.

Как жарить кукурузу

Жареные на гриле зерна кукурузы приобретают дополнительную сладость. Вы можете жарить початки в листьях покрытия, только удалите «шелк». А можно снять всё покрытие, смазать початок растаявшим сливочным маслом и жарить на решетке на среднем огне. Средний огонь гриля — это, когда вы можете держать свою руку над решеткой гриля на высоте 5 см в течение 3-4 секунд. И жарьте початки. Через 15 минут они слегка обуглятся и станут мягкими. Можно есть без всяких добавок. Можно еще помазать маслом, сбрызнуть соком лайма, или добавить зерна в овощной салат.

Как применять сырую сладкую кукурузу

Зерна из свежесорванного початка сахарной кукурузы бывают самые сладкие и нежные. Смешайте зерна кукурузы со свежими томатами и базиликом. И заправьте любимой заправкой.

Как приготовить суп с кукурузой

Простой и быстрый суп из сладкой кукурузы. Вылущите зерна из початка. Залейте зерна водой, добавьте чуть-чуть соли и варите в течение 30 минут, добавьте лук, чеснок, пряные любимые травы. Потом дайте настояться. Можете использовать полученную жидкость в качестве бульона для любого овощного супа.

Травяное масло для сладкой кукурузы

Ингредиенты:

— четыре столовых ложки мягкого несолёного масла,
— две столовых ложки любой пряной зелени или смеси трав (зелень помыть, обсушить, мелко порубить),
— щепотка соли.

Приготовление:

Поместить мягкое масло в маленькую миску. Добавить зелень и соль (по желанию). Смешивать всё с помощью вилки до полной однородности массы. Переложите масло в специальную посуду, охладите и держите в холодильнике. Для длительного хранения можно завернуть масло в фольгу и заморозить.

Отварная кукуруза с травяным маслом

Ингредиенты:

— восемь початков кукурузы (снять кроющие листья, шелк, промыть, обсушить),
— травяное масло.

Приготовление:

Сначала приготовьте травяное масло или достаньте его из холодильника. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте туда початки кукурузы и готовьте в течение 3-5 минут. Чем свежее початки, тем меньше их варить. Свежесть — это количество минут или часов с момента съема их с растения. Выньте кукурузу осторожно из кастрюли, положите на блюдо. Поверх кукурузы положите подтаявшее масло и подавайте на стол.

Если использовать современное пищевое оборудование, кукурузу можно готовить по интересным рецептам не только дома, но и для разнообразия ассортимента блюд в различных точках, где можно быстро и сытно поесть.

Главная / Рецепты / Блюда из кукурузы — Пошаговые рецепты с фото

Рецепты блюд из кукурузы

Такой провиант как кукуруза является вкусным и здоровым продуктом. В зернах находится много белков, различных углеводов, клетчатки, жиров, калия и витаминов. Кукурузу включают в питание люди со стремлением увеличить мышечную массу тела. Данный продукт можно консервировать, жарить, варить, добавлять в салат, рагу из овощей. Консервированную кукурузу в супчиках и салате используют как выгодную альтернативу. Она вкусная и является хорошим дополнением к калорийной пище, нужно упомянуть и про красивые ее вид, поэтому продукт можно применять в качестве эффектного украшения блюда.

Этот продукт имеет мало калорий, ее можно употребить для диетического стола. Нужно не забывать о сбалансированности в питании, не стремиться употреблять исключительно одну кукурузу. Ее польза заключается в составе, при консервировании кукуруза сохраняет достаточное количество витаминов, минералов. В частности это можно сказать про натрий.

Когда открывается жестяная банка и в ней остается продукт, который нужно сберечь, его необходимо переметить в стеклянную посуду с крышкой. Тогда не будет происходить процесса окисления. Никогда не стоит хранить кукурузу в холодильнике в посуде без крышки, так как этот продукт поглощает разные запахи.

КУКУРУЗА

По-настоящему кукурузу стали возделывать в Европе только в начале XIX века, преимущественно в южных странах, когда открылись широкие возможности ее использования. Стебли растения служили кормом скоту и сырьем для текстильных и бумажных фабрик, нежные прицветники початков, называемые травой, использовались как бумага для сигарет, и, наконец, плоды кукурузы в сыром и вареном виде употреблялись в пищу. Из зрелых зерен кукурузы делали муку, приготовленная из этой муки густая каша «полента» стала на юге национальным блюдом. Благодаря высокому содержанию сахара в плодах кукурузы ее использовали и для приготовления алкогольных напитков. В зависимости от того, какую страну считали родиной кукурузы, ей давали различные названия: «турецкая пшеница», «румынское зерно», «романское или французское зерно» и т. д. В Мексике кукуруза, называемая «тортилла», — основная пища индейцев. У них она считается священным растением и почитается во время религиозных церемоний.

Кукуруза считается обычно зерновой культурой. Однако сорта сахарной кукурузы, урожай которых снимается в стадии молочной спелости, можно считать овощными растениями.

Ниже дано содержание витаминов и минеральных веществ в кукурузе.


Содержание витаминов в 100 г кукурузы в мг%

Количество минеральных веществ в 100 г кукурузы в мг

В огородной кукурузе содержится много углеводов, белка и жира, и поэтому она является самой калорийной среди всех овощей. Благодаря этому кукуруза стала продуктом питания.

Початки кукурузы принято отваривать, тушить или жарить. Для этого початок очищают от листьев, удаляют столбики и тщательно моют. Вареный початок кукурузы держат обеими руками и зубами отгрызают зерна от стержня.

При сборе урожая находят на растениях совсем маленькие, величиной с большой палец, початки; их консервируют в маринаде, как огурцы, и подают в виде гарнира на ужин. В сыром виде кукуруза мало употребляется для салатов.

Тушеные початки кукурузы. Приготовить 2 початка кукурузы, как было указано выше, отварить в течение 20 минут или потушить в подсоленной воде, подать в горячем виде на тарелке со сливочным маслом и несколькими ломтиками лимона.

Молодые мягкие початки можно подать с голландским соусом, сверху посыпать петрушкой.

Кукуруза по-швабски. 2 початка кукурузы разрезать вдоль пополам и поджарить на решетке в духовке с сильным подогревом. Смазать половинки сливочным маслом и подать горячими на тарелке.

Кукуруза с помидорами по-американски. Зерна 6 крупных початков отделить от стержня с помощью вилки. 4 помидора очистить от кожицы, нарезать кубиками, затем потушить кукурузу и помидоры в 40 г сливочного масла, добавить соль и перец.

Кукурузная запеканка по-американски. Вилкой отделить зерна с 8 крупных початков кукурузы и потушить их в небольшом количестве подсоленной воды, протереть через сито и смешать с 30 г масла, 2 желтками и 100 г сливок, потом добавить взбитые белки двух яиц, положить всю массу в смазанную жиром форму и запекать в течение 20 минут в духовке.

Жареная кукуруза по-итальянски. Приготовить тесто из кукурузы, как указано в предыдущем рецепте, разложить его на противень слоем толщиной в палец; сверху положить ломтики сыра, накрыть слоем теста и поставить охладиться. Холодное тесто нарезать на квадраты, панировать и так же, как в предыдущем рецепте, жарить плавающим в кипящем жире.

Кукурузная каша «полента» по-итальянски. Из 100 г кукурузной муки, 1/2 л воды и соли сварить кашу, добавить 30 г свежего масла и перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

10 вариантов приготовления вкусной кукурузы | Автор топика: Ikuko

По поводу пришествия свеже-кукурузного Pics объявляет государственный (и даже международный) праздник – и предлагает временно перейти на кукурузную диету. Из нее разве что компот не получится приготовить. А разных вкусностей – минимум десяток! Приготовить на гриле с острым маслом

Опускаем початки прямо с листьями в воду минут на 15. Потом отворачиваем листики и смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом, смешанном в блендере с перцем и другими милыми сердцу и желудку специями. На разогретом гриле готовим ее до нужной загорелости. А потом смазываем оставшимся маслом – и жадно выхватываем друг у дружки с криками: “В одни руки больше одной кукурузы не давать!”

Запечь в духовке с травами

Размягченное масло солим и смешиваем с давленым чесноком, нарезанными укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном и другими имеющимися травками. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму – и отправляем в разогретую духовку на полчасика. Аромат – закачаешься!

Салат из запеченной кукурузы

Если вы обладатель железной воли и готовы немножко оттянуть удовольствие, можно использовать запеченную кукурузу для салата. Запекать в этом случае можно на противне срезанные зерна. Через 10-15 минут они будут готовы к воссоединению с помидорами черри, базиликом, колечками лука (о, а если его немного помариновать!) и миндальными лепестками. Пища богов как она есть.

Пожарить с беконом

Приваренную до полуготовности кукурузу или режем на порционные куски и каждый заматываем в ломтик бекона (для удобства), или накручиваем на каждый початок несколько кусочков (для красоты). Теперь посолим-поперчим, на раскаленную сковородку минут на 8 – и вуаля! Готов сытный бодрящий завтрак поинтереснее яичницы. Или деликатес под пиво и сериал.

Летний кукурузный суп

Берем пару початков кукурузы, по паре картофелин, морковок, помидоров и луковиц. Картошку и морковь варим с очищенными зернами минут 20, потом туда отправляем прижаренный лук с притушенными помидорами. При желании по пути можно добавлять все, что есть подходящего в холодильнике – например, болгарский перец или фасоль. И в финале – зелень. Польза и легкость – почти невыносимые! 🙂

Сливочно-кремовая кукуруза

Зерна срезаем с початков и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 8, до мягкости и золотистости. Теперь солим и перчим, добавляем пакетик сливок и полчашки воды или бульона – и готовим, помешивая, еще минуты три, до загустения. Теперь посыпаем блюдо тертым пармезаном – и идем кого-нибудь соблазнять. Не соблазниться такой амброзией способен только бессердечный!

Законсервировать на зиму

Брать лучше кукурузки беби – ну или можно молоденькие свежесорванные початки порезать на кусочки. Очищаем-моем-сушим – и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом из воды с солью, сахаром и уксусом. И стерилизуем около двух часов. Теперь можно закатывать, переворачивать, остужать – и ждать долгого зимнего вечера, когда захочется воскресить свежий вкус позднего лета.

Халва из кукурузы

Зерна кукурузы замочить на ночь, а потом сварить в той же воде – пока не станут белыми. Мед (соотношение – примерно 1:2 с кукурузой) поварить до того состояния, пока его капелька в холодной воде не будет ломаться. Теперь кукурузу – в мед, хорошенько переколбасить до однородности и пусть остывает. Можно полить сиропом или еще каким вкусным топингом.

Домашний попкорн

Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая. Через пару минут раздадутся “взрывы”. Можно жарить следующую порцию! Если добавлять в масло специи, получится попкорн ароматизированный – и при этом совершенно натуральный.

Просто правильно сварить

Вареная кукуруза сама по себе божественна. Главное – правильно ее сварить. Погружаем ее в глубокую толстостенную кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла початки полностью. Молоденьким нежным “бондюэлькам” понадобится ровно 15 минут кипения. Не проворонь! Столько же готовим кукурузу в мультиварке, установив режим “высокое давление”. Теперь смажем ее, красавицу, маслицем – или капнем лимоном. И погрузимся в наслаждение по самые уши!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Метки: Как приготовить кукурузу в початках на гриле

>Как приготовить кукурузу на гриле

Идеи приготовления кукурузы на гриле (8 рецептов) | Автор топика: Малобюджетная

Идеи приготовления кукурузы на гриле (8 рецептов) Готовить кукурузу очень легко, однако некоторые нюансы все же есть. Чистить кукурузу для запекания не надо. Наоборот, оставьте на початках плотный слой листьев и замочите их в холодной воде на 15 минут. Дополнительная влага позволит потом приготовить ее на пару. Через 15 минут достаньте початки, листья отверните, как банановую кожуру, но не обрывайте. Смажьте початок маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснок или лук и веточки пряных трав, снова укройте листьями. Затем положите для приготовления на угли и дайте листьям обуглиться со всех сторон, потом сдвиньте на край, закройте крышкой или фольгой, и держите еще минут 15, пока она не дойдет окончательно. Потом аккуратно почистите кукурузу и смажьте сливочным маслом. Это самый просто рецепт приготовления кукурузы-гриль, другие, более интересные варианты, описаны ниже.
Кукуруза-гриль с чесноком и зеленым луком
Ингредиенты:
2 средних зубчика чеснока, натертых на мелкой терке
4 ст.л. оливкового масла
8 початков кукурузы
1/4 стакана мелко порубленного зеленого лука
Приготовление: кукурузу натереть чесноком, солью, специями. Завернуть в фольгу, выложить на гриль и запекать до готовности. Затем открыть фольгу, сбрызнуть или промаслить кукурузу оливковым маслом и поставить на гриле еще на 15-20 минут. Подавать, обильно посыпав зеленым луком.
Кукуруза на гриле с копченым сыром
Ингредиенты:
2 початка кукурузы
оливковое масло — 1 ст. л.
копченый сыр — 50 г
чеснок — 3 зубчика
масло сливочное — 30 г
базилик — несколько листиков

Приготовление: кукурузу очистить от листьев, вымыть, просушить. Смазать початки оливковым маслом, положить на гриль (сковороду). Жарить початки, постоянно поворачивая, минут 15. В блендер положить ломтики копченого сыра, размягченное сливочное масло, очищенный чеснок. Измельчить все до однородной консистенции. Базилик порубить ножом. Снять початки с гриля, сразу же смазать сырной смесью, базиликом и подать.
Кукуруза с острым маслом
Ингредиенты:
8 ст.л. сливочного масла
2 свежих острых перчика
4 початка кукурузы
Приготовление: опустить кукурузу в емкость с водой так, чтоб она была полностью покрыта (минут на 15-20). Разогреть гриль. Готовить кукурузу до готовности. Пока кукуруза печется на гриле, очистить перчики от семян, нарезать кубиками и смешать с мягким сливочным маслом (можно в блендере). Подавать готовую кукурузу с острым маслом.
Кукуруза на гриле по-мексикански
Ингредиенты:
400 г сливочного масла
1 пучок свежей кинзы
2 ст.л. порошка чили
2 ч.л. тмина
2 ч.л. соли
2 ч.л. черного молотого перца
6 початков кукурузы
Приготовление: масло, соль, тмин, острые перец, черный перец и кинзу смешать в блендере до однородности. Отделить половину смеси, смазать ею кукурузу и отправить на гриль. Готовую кукурузу подавать с оставшейся половиной масла со специями.
читать также
10 лучших рецептов блюд, приготовленных на углях
Медово-пряная кукуруза
Ингредиенты:
2 консервированных острых перчика
пол чашки растопленного сливочного масла
1/3 чашки меда с мягким ароматом (липовый, акациевый, луговой)
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
8 початков кукурузы
Приготовление: разогреть гриль и готовить на нем очищенную от шелухи кукурузу примерно 15 минут. Пока она готовится, смешать масло, перчики, мед, соль и чеснок до однородной массы. Снять кукурузу, смазать ее масляной смесью и снова вернуть на гриль. Готовите в течении 5 минут до светлого коричневого цвета.
Кукуруза с пармезаном и базиликовым соусом
Ингредиенты:
4 кочана кукурузы с листьями
Тертый пармезан
Для соуса:
2 стакана листьев базилика
1 небольшая головка лука-шалот
Масло оливковое – ½ стакана
2 ст.л. винного уксуса
чеснок – 1 зубок
соль, перец
Приготовление: для приготовления соуса смешать в комбайне все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Кукурузу опустить в емкость с водой так, чтоб она была полностью покрыта (минут на 15-20).

Разогреть гриль. Готовить кукурузу до готовности. Затем с помощью кисточки покрыть кукурузу базиликовым соусом и посыпать пармезаном.
Кукуруза на гриле с беконом и сыром
Ингредиенты:
6 початков кукурузы
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л. черного перца
3 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ломтика бекона
120 г сыра Фета
Приготовление: разогреть гриль до максимума. Очистить початки кукурузы и с помощью кисти смазать оливковым маслом. Далее посыпать початки черным перцем. Затем завернуть каждую кукурузу в алюминиевую фольгу так, чтобы она покрыла початок в один слой. Обжаривать в таком виде на гриле в течение пяти минут с каждой стороны. В общей сложности этот процесс должен занять у вас около 30 минут.
Во время обжарки початков, приготовить полосы бекона на сковороде на медленном огне. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. После этого нарезать его на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло с беконом смешать в миске. Измельчить сыр на большом блюде.
Когда кукуруза приготовится, дайте ей остыть в течение пяти минут. Далее смажьте початки смесью бекона и сливочного масла, а затем посыпьте измельченным сыром.
Кукуруза в соевом соусе
Ингредиенты:
6 початков кукурузы
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса чили
4 зубчика чеснока
Приготовление: смешайте в небольшой миске соевый соус, соус чили и чеснок, пропустив его через давилку. Хорошенько перемешайте содержимое посуды. Далее выкладывайте початки на гриль и готовьте 10-15 минут, переворачивая их. Затем интенсивно смазывайте смесью кукурузу при помощи специальной кулинарной кисточки. Переворачивайте початки раз в 3-4 минуты и смазывайте их с разных сторон. Готовность кукурузы вы сможете определить по мягкости зерен. После этого горячим подавайте блюдо к столу. Видео удалено или не является публично доступным 08:04 Кукуруза вареная и запеченая! Рецепты приготовления | Лысый Повар 13 просмотров 05:31 Как варить кукурузу чтоб она была очень вкусной 15 просмотров 02:11 Запеченная кукуруза по-мексикански 6 просмотров 03:17 Кукуруза в мексиканском стиле 5 просмотров Здоровое питание Здоровое питание- интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей. 138K участников Вкусное дело Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне. За дело! Вкусное дело! 🌿 1.4M участников

Евдокия Зассеева (Худобина) 

Лариса (Maor) 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *